Offene Kirche

Die Initiative „Offene Kirche“ an den Wochenenden von Ostern bis Erntedank (14.30h bis 17.00h) gibt es in Nikolassee schon viele Jahre. Und zahlreiche Spaziergänger, Neugierige, Ruhe- und TrostbedürQige schauen gern in unseren schönen Kirchenraum an der Rehwiese. Die malerische Lage mit Blick über die Rehwiese, auch das denkmalgeschützte Ensemble mit ehemaligem Pfarrhaus
von 1911, großzügigem Vorplatz, benachbartem grünen Kirchhof und angrenzendem Gemeindehaus
bilden ein seltenes architektonisches Kleinod in Berlin! Hier war auch ein Treffpunkt der Bekennenden Kirche.

Dass die Kirche seit mehr als 18 Jahren von Ostern bis Erntedank für ca. 3 Stunden an Samstag– und an Sonntagnachmittagen offen ist, verdanken wir dem zuverlässigen und verdienstvollen Einsatz einer Gruppe von ehrenamtlichen Gemeindemitgliedern. Diese (meist) Damen sind zu den Zeiten der geöffneten Kirche als Ansprechpartner anwesend.

Wer eine Weile alleine in der Kirche ist, erlebt den oft lichtdurchfluteten Raum in seiner heiteren und gleichzeitig ernsten Stimmung. In unserer schnelllebigen, hektischen Zeit gäbe es für Sie in diesem Zusammenhang die seltene Gelegenheit, sich „auszuklinken“ von ständiger Erreichbarkeit, diesen sakralen Ort ganz allein auf sich wirken zu lassen, sich einer besonderen Ruhe hinzugeben, neue Gedanken zu fassen – und vielleicht das eine oder andere gute Gespräch mit Besuchern zu führen.

Sollte ein solch mögliches Erleben Ihr Interesse an Mitwirkung geweckt haben,
so würden wir uns über Kontaktaufnahme freuen.

Bis auf bald mit herzlichen Grüßen

Carola Dombrowski,
carola@dombrowski-berlin.de (030/80196900 und 0173/3036880)

Maria Wenske,
maria@wenskes.de (030/80498814 und 0172/3833824)

AKTUELLER TERMIN:
Am Dienstag, den 31.03. um 15h findet der alljährliche Saisoneröffnungskaffee
mit Eintragung in die Liste statt, dieses Mal NICHT im Gemeindehaus, sondern bei Maria Wenske,
Spanische Allee 104.

Auf Ihr Kommen und über Anmeldung freuen wir uns, Kontaktdaten s.o.

Letzte Änderung am: 06.03.2020